ダチョウ料理

2006年1月28日 嬰[友]
あざらしとみさると久々に三人でゴハン!
今日はあざらしが前からすすめてた素敵なお店のイベント食事会で
「ダチョウ料理」!!!

初めてですよ
ふふふ

しかもオーナー(?)いいかんじのおっちゃんで
「ワイン飲み放題だから遠慮せず飲んでー他のものがよかったら
遠慮なくいってくださいよ〜」
って♪

とはいえ
酒の量はたいして飲めないあたか
ましてワイン

テーブルには既に赤白ボトルが一本ずつ
まずは白を・・・といただいたら
フルーティでとっても飲みやすい♪

みさるは赤のほうがいいらしい
赤も少しいただいてたら
ボーイさんが赤は継ぎ足してくれちゃって飲みきれなかったw
ので
あざらしに。

そうだった
この二人は強いんだったw

気づけばボトル三本空いてました
絶対飲みすぎたなぁ〜
でも楽しかったなぁ〜
めちゃくちゃたのしかったなぁ〜
やっぱなつかしばなしやら色々しながら思ったのは

年齢とともに話す内容は多少変化しても
話のトーンというか
カラーというかは
いつまでも女子校時代から変わらないってかんじ
しあわせ♪
 
 
そしてたくさん話してるのに料理きたとたん沈黙
てか
無言で食べる
しかもみんなしてにやにやしてる←おいしいもの食べてしあわせ〜ニヤニヤ
 
月に一回か二ヶ月に一回くらいはこうやって
落ち着いた食事を一緒にとれるといいねぇといって帰りました

ご機嫌でかえったけれど。。。
二日酔いになりました
ハィ

酒の量は控えます。。。(反省

ちなみにメインのダチョウ料理は多少くさみはあるものの
それがクセってかんじで好きな人と苦手な人はいるかも
あたかは好きです
おいしいです!!!

オーナー(?)マサさんによるとダチョウもいろいろあって
ダチョウブームもあったけれど
ダチョウだからいいっていうもんじゃなくて
かなり産地によって味が違うらしい

ちなみに来月は「エゾ鹿」らしい
興味津々(またいくかっ!?)

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